サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドと長芋の海苔和え

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:180kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • アボカド1個
  • 長芋50g
  • 【A】
  • のりの佃煮小さじ2〜
  • ごま油小さじ1
  • しょうゆ適量
  •   
  • 白ごま適量

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り除き、1cm角に切る。長芋は皮をむいてポリ袋などに入れて食べやすい大きさに叩く。
  2. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせ、アボカドとポリ袋から出した長芋を加えてあえる。
  3. 器に2)を盛り付け、白ごまを振る。

おすすめのレシピ

鶏肉となすのさっぱり煮

鶏胸肉 なす 大根 【A】 酒 砂糖 塩 おろししょうが   片栗粉 油 【B】 ポン酢しょうゆ 砂糖 しょうゆ   ブロッコリースプラウト   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 313kcal
  • 925
  • 1621

豆腐の角煮風

木綿豆腐 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 片栗粉 油 ゆで玉子 小松菜(下ゆでしたもの) 【A】 水 しょうゆ みりん 酒 砂糖   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 498kcal
  • 1650
  • 8036

納豆チーズ焼き

卵 納豆 長ねぎ 青ねぎ ピザ用チーズ しょうゆ 油 かつお節

  • 10分
  • 131kcal
  • 1532
  • 6173

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アボカドと長芋の海苔和え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。