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ほうれん草と牛肉のオイスターソース炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:298kcal

材料 (2人分)

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  • 牛薄切り肉150g
  • ほうれん草1束
  • しめじ1/4株
  • にんにく1/2片
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • オイスターソース大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. ほうれん草は5cmの長さに切り、水に5分程さらしてアクを抜く。
  3. しめじは小房に分け、にんにくは薄切りにする。
  4. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、1)の牛肉を炒める。
  5. 牛肉の色が変わったら、ほうれん草としめじ、あらかじめ混ぜ合わせておいた【A】を加えて炒める。

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