サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

せりとちくわのかき揚げ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:236kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • せり1束
  • ちくわ2本
  • 天ぷら粉30g
  • 40~50ml
  • 揚げ油適量

作り方

  1. せりは5cm長さに切る。ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
  2. せりに5gの天ぷら粉を全体にまぶす。
  3. 残りの天ぷら粉と水をよく混ぜ合わせ、2)とちくわを加えて全体に衣をまぶす。
  4. 揚げ油を170℃に熱し、お玉などに3)を適量のせ、油の中に静かに入れる。30秒ほどしたらひっくり返し、両面を2分ほどかけて揚げる。

おすすめのレシピ

枝豆つくねのおろし添え

枝豆(冷凍) 鶏ひき肉 長ねぎ しょうが 大根 【A】 片栗粉 酒 しょうゆ 塩   サラダ油

  • 25分
  • 380kcal
  • 1260
  • 1839

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          せりとちくわのかき揚げ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。