サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

長芋の明太子あえ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:95kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 長芋200g
  • 明太子25g
  • 焼きのり(2切り)1枚
  • めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1.5
  • 貝割れ大根適量

作り方

  1. 長芋は皮をむき、ポリ袋に入れてすりこぎなどで叩いて食べやすい大きさにする。
  2. 明太子は薄皮を取り除く。焼きのりは食べやすい大きさにちぎる。
  3. ボウルに1)と2)、めんつゆを入れてあえる。
  4. 器に盛り付け、2~3cmに切った貝割れ大根を載せる。

おすすめのレシピ

枝豆つくねのおろし添え

枝豆(冷凍) 鶏ひき肉 長ねぎ しょうが 大根 【A】 片栗粉 酒 しょうゆ 塩   サラダ油

  • 25分
  • 380kcal
  • 1260
  • 1839

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          長芋の明太子あえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。