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凍りこんにゃくとピーマンの炒めもの

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:69kcal

材料 (2人分)

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  • こんにゃく1枚
  • ピーマン2個
  • 赤パプリカ1/4個
  • ごま油大さじ1/2
  • オイスターソース大さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • こしょう適量

作り方

  1. こんにゃくは2〜3mm厚さの薄切りにし、保存袋などに入れる。冷凍庫に一晩入れて冷凍する。
  2. 冷凍したこんにゃくは流水で解凍し、水気をしっかり絞る。
  3. ピーマンと赤パプリカは食べやすい大きさに切る。
  4. フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。焼き色がついたら、ピーマンと赤パプリカを加えてさらに炒める。
  5. 全体に火が通ったら、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、こしょうを入れて味を調える。

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