サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レシピッタ 臨時メンテナンスに関するお詫び

凍りこんにゃくとピーマンの炒めもの

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:69kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • こんにゃく1枚
  • ピーマン2個
  • 赤パプリカ1/4個
  • ごま油大さじ1/2
  • オイスターソース大さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • こしょう適量

作り方

  1. こんにゃくは2~3mm厚さの薄切りにし、保存袋などに入れる。冷凍庫に一晩入れて冷凍する。
  2. 冷凍したこんにゃくは流水で解凍し、水気をしっかり絞る。
  3. ピーマンと赤パプリカは食べやすい大きさに切る。
  4. フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。焼き色がついたら、ピーマンと赤パプリカを加えてさらに炒める。
  5. 全体に火が通ったら、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、こしょうを入れて味を調える。

おすすめのレシピ

春キャベツの回鍋肉

春キャベツ 長ねぎ にんにく 豚バラ肉(焼き肉用) ごま油 【A】 赤味噌 砂糖 しょうゆ 酒 豆板醤

  • 20分
  • 326kcal
  • 1037
  • 1246

オートミールチャーハン

オートミール 水 しらす 青ねぎ 卵 サラダ油 【A】 鶏ガラスープの素 しょうゆ 塩 こしょう

  • 15分
  • 271kcal
  • 1442
  • 2399

レタス豆腐シュウマイ

木綿豆腐 豚ひき肉 玉ねぎ しょうが レタス 片栗粉 小麦粉 【A】 しょうゆ 酒 ごま油 塩 こしょう

  • 25分
  • 229kcal
  • 3331
  • 7016

花椒香る水餃子

餃子の皮 豚ひき肉 白菜 にら 刻みねぎ しょうが 塩 【A】 花椒 しょうゆ 酒 ごま油 鶏ガラスープの素 塩 こしょう   パクチー ポン酢 ラー油

  • 25分
  • 261kcal
  • 4449
  • 7585

長いもとひき肉の玉子炒め

長いも 豚ひき肉 卵 サラダ油 【A】 鶏ガラスープの素 しょうゆ 酒 塩 こしょう   刻みねぎ

  • 10分
  • 306kcal
  • 3639
  • 4872

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          凍りこんにゃくとピーマンの炒めもの

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。