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いかの照り焼き

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:217kcal

材料 (2人分)

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  • いか1ぱい
  • ピーマン2個
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • みりん小さじ2
  • 小さじ2
  • 片栗粉小さじ1/4

作り方

  1. いかはワタと軟骨を抜いてよく洗い、エンペラをはずして皮をむく。胴を開いて表面に格子状に切り込みを入れ、一口大に切る。
  2. ピーマンは種を取り除き、縦に8mm幅に切る。
  3. フライパンに半量のサラダ油を中火で熱し、ピーマンを焼く。ピーマンに火が通ったら取り出す。
  4. フライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、1)のいかを炒める。いかの色が変わったら、よく混ぜた【A】の調味料を加えて全体に絡める。
  5. 皿に3)のピーマンと4)のいかを盛り付ける。

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