サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

新しょうがとズッキーニの春巻き

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:538kcal

材料

買い物メモに追加

  • 新しょうが100g
  • ズッキーニ1本
  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)10枚
  • 春巻きの皮10枚
  • 水溶き小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  •   
  • ※10本分の分量です。

作り方

  1. 新しょうがは千切りにする。ズッキーニは半分に切って8mm角の棒状に切る。
  2. 春巻きの皮を広げ、豚バラ薄切り肉、新しょうが、ズッキーニの順に載せ、手前からしっかりと巻き、水溶き小麦粉を縁に塗ってしっかり留める。これを全部で10本作る。
  3. 170℃に熱した揚げ油で2)の春巻が色づくまで揚げる。

おすすめのレシピ

よだれ鶏風アボカド

アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油

  • 10分
  • 183kcal
  • 847
  • 685

ヤンニョムちくわ

ちくわ 片栗粉 サラダ油 【A】 コチュジャン しょうゆ 砂糖 酢 白ごま にんにく(おろし)

  • 10分
  • 300kcal
  • 1233
  • 1875

春雨のキムチ炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

  • 15分
  • 428kcal
  • 3738
  • 7471

かに玉のもずく酢あんかけ

かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 10分
  • 270kcal
  • 4084
  • 7956

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          新しょうがとズッキーニの春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。