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新しょうがとズッキーニの春巻き

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:538kcal

材料

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  • 新しょうが100g
  • ズッキーニ1本
  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)10枚
  • 春巻きの皮10枚
  • 水溶き小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  •   
  • ※10本分の分量です。

作り方

  1. 新しょうがは千切りにする。ズッキーニは半分に切って8mm角の棒状に切る。
  2. 春巻きの皮を広げ、豚バラ薄切り肉、新しょうが、ズッキーニの順に載せ、手前からしっかりと巻き、水溶き小麦粉を縁に塗ってしっかり留める。これを全部で10本作る。
  3. 170℃に熱した揚げ油で2)の春巻が色づくまで揚げる。

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