サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

肉巻き高野豆腐の照り煮

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:522kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 高野豆腐3枚
  • 豚バラ薄切り肉9枚
  • 【A】
  • はちみつ小さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  •   
  • ブロッコリースプラウト1パック

作り方

  1. 高野豆腐はぬるま湯で戻し、水気を絞って3等分に切る。
  2. 豚バラ薄切り肉を広げ、1)の高野豆腐を巻く。
  3. 【A】の調味料を混ぜ合わせる。
  4. フライパンを熱し、2)の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色がつくまで中火で焼く。
  5. 豚肉の余分な油をキッチンペーパーなどで取り除き、3)のタレを入れて全体に絡める。
  6. 皿にブロッコリースプラウトを敷き、5)を盛り付ける。

おすすめのレシピ

豆腐の角煮風

木綿豆腐 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 片栗粉 油 ゆで玉子 小松菜(下ゆでしたもの) 【A】 水 しょうゆ みりん 酒 砂糖   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 498kcal
  • 543
  • 400

納豆チーズ焼き

卵 納豆 長ねぎ 青ねぎ ピザ用チーズ しょうゆ 油 かつお節

  • 10分
  • 131kcal
  • 550
  • 411

豚キャベキムチ

豚バラ薄切り肉 春キャベツ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 オイスターソース 鶏ガラスープの素 白ごま

  • 15分
  • 369kcal
  • 1010
  • 1619

ちくわチーズ春巻き

ちくわ プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 カットレモン(あれば)   ※4本分の分量です。

  • 20分
  • 439kcal
  • 1388
  • 4395

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          肉巻き高野豆腐の照り煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。