サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉のきのこマスタードクリームソース

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:540kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚肩ロース(とんかつ用)2枚
  • しめじ50g
  • マッシュルーム50g
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油大さじ1
  • 生クリーム100ml
  • 粒マスタード大さじ1/2

作り方

  1. 豚肩ロースは焼く前に常温に戻しておく。
  2. しめじとマッシュルームは粗みじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、塩、こしょうで下味をつけた豚肩ロース肉を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、中まで火を通して一旦取り出す。
  4. フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取る。残りのオリーブ油を中火で熱し、2)のきのこを炒める。
  5. きのこがしんなりしてきたら、生クリームと粒マスタードを加えてとろみがつくまで加熱する。塩、こしょうで味を調える。
  6. 皿に食べやすい大きさに切った豚肩ロース肉を盛り付け、5)のソースをたっぷりとかける。

おすすめのレシピ

空豆としらすのペペロンチーノ

空豆 しらす にんにく スパゲッティ 赤唐辛子 オリーブ油 塩 こしょう スパゲッティのゆで汁 ドライパセリ

  • 20分
  • 594kcal
  • 1212
  • 2040

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 2348
  • 5426

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉のきのこマスタードクリームソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。