サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしの春巻き

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:656kcal

材料

買い物メモに追加

  • もやし1袋
  • 豚バラ薄切り肉100g
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう適量
  • 春巻きの皮5枚
  • 水溶き小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  •   
  • ※5本分の分量です。

作り方

  1. もやしは熱湯でゆでて、水気を切り、しっかり絞っておく。
  2. 豚バラ薄切り肉は5mm幅に切って、しょうゆ、酒、こしょうで下味をつける。
  3. 春巻きの皮を広げ、1)のもやしと2)の豚肉を1/5量載せ、手前からしっかり巻いていく。最後に水溶き小麦粉で巻き終わりを留める。同じものをあと4つ作る。
  4. 170℃熱した揚げ油で3)を揚げる。

おすすめのレシピ

春雨のキムチ炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

  • 15分
  • 428kcal
  • 3134
  • 5889

かに玉のもずく酢あんかけ

かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 10分
  • 270kcal
  • 3526
  • 6739

蒸しえび餃子

むきえび はんぺん しょうが 長ねぎ 【A】 ごま油 酒 片栗粉 塩 こしょう   生春巻きの皮   ※10個分の分量です。

  • 10分
  • 306kcal
  • 5948
  • 15539

もやしの春巻き

もやし 豚バラ薄切り肉 しょうゆ 酒 こしょう 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※5本分の分量です。

  • 25分
  • 656kcal
  • 8367
  • 16557

新しょうがとズッキーニの春巻き

新しょうが ズッキーニ 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 538kcal
  • 8459
  • 14908

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          もやしの春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。