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アスパラガスのゆで玉子ソース

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:163kcal

材料 (2人分)

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  • アスパラガス5本
  • 2個
  • 適量
  • 【A】
  • マヨネーズ大さじ
  • プレーンヨーグルト大さじ2
  • 粒マスタード小さじ1
  • 適量

作り方

  1. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下半分程ピーラーで皮をむく。4等分の長さに切る。
  2. 塩を加えた熱湯で1)をゆでてザルにあげる。
  3. 卵は半熟状になるようにゆで、殻をむいて1.5cm角に切る。
  4. 3)と【A】をよく混ぜ合わせる。
  5. 皿に2)のアスパラガスを盛り付け、上から4)をたっぷりとかける。

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