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かぶのステーキ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:177kcal

材料 (2人分)

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  • かぶ2個
  • かぶの葉1個分
  • にんにく1片
  • ベーコン2枚
  • サラダ油大さじ1.5
  • 適量
  • しょうゆ小さじ1

作り方

  1. かぶはよく洗い、皮つきのまま5〜6mmの輪切りにする。かぶの葉は1cm幅に切る。
  2. にんにくはみじん切りにし、ベーコンは粗みじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、1)の輪切りにしたかぶを焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で5分程焼く。塩を振りかけ、皿に盛り付ける。
  4. フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、残りのサラダ油を中火で熱し、2)を炒める。ベーコンから脂が出てきたら、かぶの葉を加えてさらに炒める。
  5. かぶの葉がしんなりしたら、しょうゆを加えて調味する。
  6. 3)の上に5)を盛り付ける。

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