サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ツナとナッツのチーズディップ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:274kcal

材料 (2〜3人分)

買い物メモに追加

  • クリームチーズ50g
  • ツナ缶(小)1/2缶
  • ミックスナッツ15g
  • パセリ適量
  • バゲット1/4本

作り方

  1. クリームチーズは常温に戻しておく。
  2. ミックスナッツは粗く刻み、パセリはみじん切りにする。
  3. ボウルに汁気を切ったツナ缶と1)のクリームチーズを入れてよく混ぜる。
  4. 全体がなじんだら2)を加えてさらに混ぜる。
  5. バゲットは5mm幅の薄切りにし、トースターで焼く。
  6. 器に4)と5)を盛り付け、あればパセリのみじん切りを散らす。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13665

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ツナとナッツのチーズディップ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。