サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんの豚肉巻き

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:459kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • れんこん200g
  • 豚バラ薄切り肉(8枚)約150g
  • 適量
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  •   
  • ブロッコリースプラウト適量

作り方

  1. れんこんは皮をむいて8mm幅に切る。
  2. 豚バラ薄切り肉を広げて塩を振り、れんこんを巻いていく。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)を焼く(豚肉の巻き終わり部分を下にする方がいい)。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5〜6分弱火で焼く。
  4. 余分な脂を取り除き、中火にして【A】を加えてタレを絡める。
  5. 皿に4)を盛り付け、ブロッコリースプラウトを添える。

おすすめのレシピ

なんこつ入りつくね串

鶏挽き肉(もも) やげん軟骨 玉ねぎ しょうが 酒 パン粉 サラダ油 【A】 しょうゆ 塩 卵 塩 【B】 水 しょうゆ みりん 砂糖   卵黄   ※串8本分の分量です。

  • 20分
  • 343kcal
  • 391
  • 201

なすと春雨の味噌炒め煮

なす 春雨 にんにく しょうが 豚挽き肉 ごま油 【A】 水 砂糖 鶏ガラスープの素 味噌 しょうゆ   刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 238kcal
  • 745
  • 548

車麩の豚肉巻き

車麩 豚バラ薄切り肉 【A】 砂糖 みりん 酒 しょうゆ   白ごま   ※作りやすい分量です

  • 15分
  • 285kcal
  • 860
  • 927

豆腐のもやしあんかけ

絹ごし豆腐 豚挽き肉 しょうが もやし ごま油 【A】 水 しょうゆ 砂糖 酒   水溶き片栗粉 刻み青ねぎ

  • 15分
  • 220kcal
  • 1105
  • 1539

豚こま切れ肉の唐揚げ風

豚こま切れ肉 焼肉のタレ 小麦粉 片栗粉 揚げ油 塩 フリルレタス レモン   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 606kcal
  • 1425
  • 3092

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          れんこんの豚肉巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。