サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

りんごと豚肉の春巻き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:530kcal

材料 (10本分)

買い物メモに追加

  • りんご1個
  • 豚こま切れ肉200g
  • 適量
  • こしょう適量
  • 春巻きの皮10枚
  • 水溶き小麦粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. りんごは縦に10等分にして芯を取り除く。豚肉は塩、こしょうで下味をつけて10等分にする。
  2. 春巻きの皮を広げ、1)を載せてしっかりと巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてしっかり留める。
  3. 170℃に熱した揚げ油で2)の春巻きを揚げる。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13666

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          りんごと豚肉の春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。