サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ベーコンスパイシーパイ

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:328kcal

材料

買い物メモに追加

  • 冷凍パイシート(18×18p)1枚
  • ベーコン3枚
  • 粉チーズ大さじ2
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • 卵黄1個分
  •   
  • ※パイシート1枚分の分量です。

作り方

  1. パイシートは常温に戻して柔らかくし、麺棒などで厚みを2〜3mmになるように伸ばす。
  2. 周囲1cmに卵黄を塗り、その内側に粉チーズと粗挽き黒こしょうを振りかける。その上にベーコンを隙間なく並べる。
  3. 手前からくるくると巻き、5mm厚さに切る。
  4. 210℃に予熱しておいたオーブンで3)を20〜25分焼く。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4079
  • 13694

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ベーコンスパイシーパイ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。