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アボカドポテトのカリカリしらすあえ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:236kcal

材料 (2人分)

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  • アボカド1/2個
  • じゃがいも1個
  • しらす40g
  • オリーブ油大さじ1
  • 【A】
  • 白ワインビネガー大さじ1
  • 小さじ1/4
  • オリーブ油大さじ1
  • こしょう適量
  •   
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. アボカドは1.5cm角に切る。
  2. じゃがいもはラップをして柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。熱いうちに皮をむいて1.5cm角に切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、しらすをカリカリになるまで炒める。
  4. ボウルに【A】の調味料を混ぜ合わせ、1)と2)、3)をあえる。
  5. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らす。

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