サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鯛とオレンジのカルパッチョ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:174kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鯛(刺身用)120g
  • オレンジ1個
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油大さじ1
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. 鯛は薄いそぎ切りにする。
  2. オレンジは薄皮から果肉を取り出す。薄皮などについた果肉は搾って果汁は取っておく。
  3. 皿に1)の鯛と2)のオレンジの果肉を盛り付け、オレンジ果汁、塩、こしょう、オリーブ油を回しかけ、パセリのみじん切りを散らす。

おすすめのレシピ

いちじくカプレーゼ

いちじく モッツアレラチーズ 塩 こしょう オリーブ油 バルサミコ酢 パセリのみじん切り

  • 10分
  • 231kcal
  • 525
  • 408

いわし缶とポテトのパン粉炒め

いわしの缶詰(水煮) じゃがいも 玉ねぎ 塩 こしょう オリーブ油 【A】 パン粉 パセリのみじん切り おろしにんにく 塩 オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 187kcal
  • 551
  • 382

いかのアンチョビソテー

するめいか にんにく パセリ アンチョビ(フィレ) オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 223kcal
  • 1806
  • 2557

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鯛とオレンジのカルパッチョ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。