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きくらげのキムチ炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:97kcal

材料 (2人分)

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  • きくらげ10g
  • 豆苗1/2株
  • 白菜キムチ70g
  • ごま油大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2〜
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/4

作り方

  1. きくらげとたっぷりの水(分量外)をボウルに入れ、一晩置いて戻す(ぬるま湯の場合は3時間程でよい)。
  2. 戻した1)のきくらげは食べやすい大きさに切り、豆苗は根元を切り落として半分の長さに切る。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、2)のきくらげを炒める。
  4. きくらげに火が通ったら、白菜キムチとしょうゆ、鶏ガラスープの素を加えてさらに炒める。
  5. 4)に豆苗を加えてさらに炒める。

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