サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きくらげのキムチ炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:97kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • きくらげ10g
  • 豆苗1/2株
  • 白菜キムチ70g
  • ごま油大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2〜
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/4

作り方

  1. きくらげとたっぷりの水(分量外)をボウルに入れ、一晩置いて戻す(ぬるま湯の場合は3時間程でよい)。
  2. 戻した1)のきくらげは食べやすい大きさに切り、豆苗は根元を切り落として半分の長さに切る。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、2)のきくらげを炒める。
  4. きくらげに火が通ったら、白菜キムチとしょうゆ、鶏ガラスープの素を加えてさらに炒める。
  5. 4)に豆苗を加えてさらに炒める。

おすすめのレシピ

よだれ鶏風アボカド

アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油

  • 10分
  • 183kcal
  • 1072
  • 1414

ヤンニョムちくわ

ちくわ 片栗粉 サラダ油 【A】 コチュジャン しょうゆ 砂糖 酢 白ごま にんにく(おろし)

  • 10分
  • 300kcal
  • 1340
  • 2198

春雨のキムチ炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

  • 15分
  • 428kcal
  • 3862
  • 7734

かに玉のもずく酢あんかけ

かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 10分
  • 270kcal
  • 4219
  • 8222

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          きくらげのキムチ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。