サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚バラのシンプル串焼き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:579kcal

材料 (4本文)

買い物メモに追加

  • 豚バラ塊肉300g
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • レモン適量

作り方

  1. 豚バラ塊肉は7〜8mm幅に切り、3〜4枚ずつ竹串に刺す。
  2. 1)の豚肉に塩、黒こしょうを振り掛ける。
  3. フライパンを中火で熱し、2)の豚肉を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、反対の面も焼き色がつくまで焼く。
  4. 皿に3)を盛り付け、粗挽き黒こしょうを振ってレモンを添える。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1718
  • 5128

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚バラのシンプル串焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。