サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

あじときゅうりのコチュジャン和え

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:158kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • あじ(刺身用)150g
  • きゅうり1本
  • 適量
  • 【A】
  • コチュジャン大さじ1と1/2
  • 小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 白ごま大さじ1

作り方

  1. あじは食べやすい大きさに切る。
  2. きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。きゅうりに塩を振って塩もみをする。
  3. ボウルに【A】の調味料を混ぜ合わせ、1)のあじと水気を絞った2)のきゅうりを加えてあえる。

おすすめのレシピ

さば缶そぼろ

さばの水煮缶 【A】 しょうゆ みりん はちみつ 白ごま サンチュ   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 232kcal
  • 812
  • 618

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          あじときゅうりのコチュジャン和え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。