サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さば缶そぼろ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:232kcal

材料

買い物メモに追加

  • さばの水煮缶1缶
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1/2
  • みりん大さじ2
  • はちみつ小さじ1
  • 白ごま適量
  • サンチュ適量
  •   
  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. さばの水煮缶は汁気を切る。
  2. フライパンに1)のさばと【A】の調味料を入れて中火にかける。さばの身をほぐしながら炒める。
  3. ほとんど水分がなくなったら器に盛り付けて白ごまを振り掛け、サンチュを添える。

おすすめのレシピ

さば缶そぼろ

さばの水煮缶 【A】 しょうゆ みりん はちみつ 白ごま サンチュ   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 232kcal
  • 814
  • 624

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さば缶そぼろ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。