サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

しめさば入りポテトサラダ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:272kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • しめさば1/2尾
  • じゃがいも3個
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • イタリアンパセリ適量
  • 【A】
  • 白ワインビネガー小さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • 砂糖ひとつまみ
  •   
  • 【B】
  • 粒マスタード小さじ1/2
  • マヨネーズ大さじ1と1/2
  • ヨーグルト大さじ1と1/2
  • 適量

作り方

  1. しめさばは食べやすい大きさに切る。
  2. じゃがいもは皮ごと1個ずつラップで包み、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. Aのじゃがいもの皮を取り除き、熱いうちに潰して【A】で下味をつける。
  4. 紫玉ねぎは薄切りにして2〜3分水に晒し、水気を絞っておく。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  5. Bのじゃがいもの粗熱が取れたら、@とCの紫玉ねぎ、【B】の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  6. Dを皿に盛り付け、Cのイタリアンパセリを散らす。

おすすめのレシピ

いちじくの豚肉巻き

いちじく 豚ロース薄切り肉 イタリアンパセリ 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 バルサミコ酢

  • 15分
  • 373kcal
  • 371
  • 270

きゅうりと豚肉の春巻き

きゅうり 大葉 豚こま切れ肉 鶏ガラスープの素 おろしニンニク 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 461kcal
  • 1674
  • 2713

味玉とツナのサラダ

卵 めんつゆ(4倍濃縮) 水 ツナ缶(小) 紫玉ねぎ ベビーリーフ リーフレタス マヨネーズ

  • 10分
  • 245kcal
  • 2514
  • 3763

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          しめさば入りポテトサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。