水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

しめさば入りポテトサラダ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:272kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • しめさば1/2尾
  • じゃがいも3個
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • イタリアンパセリ適量
  • 【A】
  • 白ワインビネガー小さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • 砂糖ひとつまみ
  •   
  • 【B】
  • 粒マスタード小さじ1/2
  • マヨネーズ大さじ1と1/2
  • ヨーグルト大さじ1と1/2
  • 適量

作り方

  1. しめさばは食べやすい大きさに切る。
  2. じゃがいもは皮ごと1個ずつラップで包み、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. ②のじゃがいもの皮を取り除き、熱いうちに潰して【A】で下味をつける。
  4. 紫玉ねぎは薄切りにして2~3分水に晒し、水気を絞っておく。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  5. ③のじゃがいもの粗熱が取れたら、①と④の紫玉ねぎ、【B】の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  6. ⑤を皿に盛り付け、④のイタリアンパセリを散らす。

おすすめのレシピ

しいたけのチーズ肉巻き

しいたけ ピザ用チーズ 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 焼肉のタレ   ※4個分の分量です。

  • 20分
  • 429kcal
  • 771
  • 834

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 2363
  • 4411

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 2474
  • 3987

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 2729
  • 4448

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          しめさば入りポテトサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。