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厚揚げのなめこあんかけ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:260kcal

材料

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  • 生なめこ1/2株
  • 厚揚げ2枚
  • 【A】
  • めんつゆ(4倍濃縮)大さじ2と1/2
  • しょうゆ大さじ1弱
  • 300ml
  •   
  • 水溶き片栗粉適量
  • 刻み青ねぎ適量
  • おろししょうが適量
  •   
  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. 生なめこは石突きを切り落とし、さっと洗っておく。
  2. フライパンを中火で熱し、厚揚げを焼く。両面に焼き色がついたら器に盛り付ける。
  3. 鍋に@のなめこと【A】を入れて火にかける。煮立ったら2〜3分程弱火で煮る。
  4. なめこに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. Aの厚揚げにCのあんをたっぷりとかけ、刻み青ねぎとおろししょうがを載せる。

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