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丸ごとピーマンの焼き浸し

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:49kcal

材料

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  • ピーマン6個
  • サラダ油小さじ1/2
  • 【A】
  • めんつゆ(4倍濃縮)大さじ3
  • 砂糖小さじ1弱
  • 150ml
  •   
  • かつお節パック1袋
  •   
  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. ピーマンはフォークで数ヵ所穴を開ける。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、@のピーマンを入れて蓋をする。時々転がしながら、弱めの中火で10分程焼く。
  3. 容器に【A】を入れて混ぜ合わせる。焼きあがったAのピーマンを入れて15〜20分ほど漬ける。
  4. Bを器に盛り付け、かつお節を載せる。

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