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白菜と手羽のスープ煮

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:289kcal

材料 (3〜4人分)

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  • 白菜1/4株
  • 手羽中300g
  • しょうが1/2片
  • 適量
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • 200ml
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  •   
  • 粗挽き黒こしょう適量
  •   
  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. 白菜の芯は1cm幅に、葉の部分は2cm幅に切る。
  2. しょうがはみじん切りにする。手羽中は塩を振って下味をつける。
  3. 深さのあるフライパンにサラダ油を中火で熱し、Aの手羽中を焼く。
  4. 手羽中に焼き色がついたらひっくり返し、@の白菜とAのしょうが、【A】の調味料を入れて蓋をして10分煮る。
  5. 蓋を取って全体を混ぜ合わせ、再度蓋をしてさらに10分煮る。仕上げに塩を加えて味を調える。
  6. 器にDを盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかける。

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