サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉とピーマンの甘辛炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:277kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚こま切れ肉150g
  • ピーマン3個
  • 適量
  • こしょう適量
  • ごま油大さじ1/2
  • 【A】
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 片栗粉小さじ1/2

作り方

  1. 豚こま切れ肉が大きければ食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. ピーマンは種を取って乱切りにする。【A】の調味料は混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、@の豚肉を炒める。
  4. 豚肉の色が変わったら、Aのピーマンを加えてさらに炒め、よく混ぜた【A】のタレを加えて全体に絡める。

おすすめのレシピ

まぐたく納豆ののり巻き

まぐろのたたき たくあん ひきわり納豆 しょうゆ 焼きのり 刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 170kcal
  • 906
  • 2144

ぶりの塩麹あえ

ぶり(刺身用) 塩麹 大葉 ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 184kcal
  • 804
  • 1630

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉とピーマンの甘辛炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。