サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

トマトと塩昆布の炊き込みご飯

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:312kcal

材料

買い物メモに追加

  • トマト1個
  • 塩昆布15g
  • 2合
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  •   
  • ※2合分の分量です。

作り方

  1. 米は研いで30分程浸水し、水気を切る。
  2. トマトは3cm角に切る。
  3. 炊飯器の内釜に@の米と顆粒コンソメ、しょうゆを入れて2合の目盛りまで水(分量外)を入れる。そこへAのトマトと、塩昆布を加えて炊飯する。
  4. 炊き上がったら茶碗に盛り付ける。

おすすめのレシピ

味玉とツナのサラダ

卵 めんつゆ(4倍濃縮) 水 ツナ缶(小) 紫玉ねぎ ベビーリーフ リーフレタス マヨネーズ

  • 10分
  • 245kcal
  • 593
  • 517

アボカドチキンの明太マヨ

アボカド サラダチキン 明太子 マヨネーズ レモン汁 刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 229kcal
  • 552
  • 354

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          トマトと塩昆布の炊き込みご飯

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。