サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

のり塩手羽揚げ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:402kcal

材料 (3〜4人分)

買い物メモに追加

  • 鶏手羽中350g
  • 【A】
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/4
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 青のり小さじ1
  •   
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  •   
  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. ボウルなどに鶏手羽中と〔A〕を入れてよく混ぜ合わせ、30分程置いておく。
  2. @に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。

おすすめのレシピ

のり塩手羽揚げ

鶏手羽中 【A】 鶏ガラスープの素 塩 酒 青のり   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 402kcal
  • 901
  • 1556

うなぎの玉子炒め

うなぎの蒲焼き 青ねぎ 卵 【A】 塩 こしょう 水溶き片栗粉   油 うなぎのタレ(添付されているもの)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 266kcal
  • 929
  • 1899

豆腐のもずくあえ

おくら ミニトマト 絹ごし豆腐 もずく酢 塩 めんつゆ(4倍濃縮) 白ごま

  • 10分
  • 67kcal
  • 974
  • 2009

サーモンのレアカツ

サーモン(刺身用) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 紫玉ねぎ きゅうり ゆで卵 ケイパー レモン汁 マヨネーズ 塩 こしょう オリーブ油 パセリのみじん切り   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 408kcal
  • 2327
  • 5229

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          のり塩手羽揚げ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。