サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ハムとグリンピースのかき揚げ

ハムとグリンピースのかき揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • ボンレスハム(固まり)

    100g

  • グリーンピース(冷凍)

    100g

  • 1個

  • 小麦粉

    大さじ5

  • 片栗粉

    大さじ2弱

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 少々

  • 少々

  • サラダ油

    大さじ2

  • 揚げ油

    適宜

  • トマトケチャップ

    適宜

  • 練り辛子

    適宜

  • パセリのみじん切り

    少々

作り方

  1. ボンレスハムは一センチ角に切り、冷凍のグリンピースは熱湯を通しておく。next
  2. 卵を溶きほぐし、小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーを混ぜて加え、塩とサラダ油も入れて手でよく混ぜ、かたさを水で調節する。next
  3. 1の材料を2の衣でからめ、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。next
  4. トマトケチャップと練り辛子を添え、パセリのみじん切りをあしらう。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ