サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんの辛味揚げ二種

れんこんの辛味揚げ二種

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • れんこん

    200g(小2節)

  • (A)

  •  赤ピーマン

    1個

  •  しし唐辛子

    6本

  •  唐辛子粉

    小さじ1/3

  •  塩

    少々

  •  マヨネーズ

    小さじ1

  • (B)

  •  練り辛子

    大さじ1

  •  生パン粉

    大さじ1

  •  マヨネーズ

    大さじ1/2

  • 小麦粉

    適宜

  • 1個

  • 生パン粉

    1カップ

  • 揚げ油

    適宜

作り方

  1. れんこんは皮をむき、五ミリ厚さの輪切りにし、酢水にさらす。next
  2. (A)の赤ピーマンとしし唐辛子粉はみじん切りにし、唐辛子粉、塩、マヨネーズを混ぜる。next
  3. (B)の材料を混ぜ合わせる。next
  4. れんこんの水気をきり、二枚一組にして2、3をそれぞれはさむ。next
  5. 4を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、熱した揚げ油でゆっくり揚げる。next
  6. 油をきり、二つにきる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ