サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ギリシャのタコマリネ

ギリシャのタコマリネ

マイカレンダーに追加

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • タマネギ

    1個

  • トマト

    1個

  • スイートバジル

    10枚

  • マリネ液

  •  オリーブオイル

    大さじ6

  •  塩

    小さじ1

  •  黒こしょう(粗びき)

    小さじ1

  •  レモン汁

    大さじ1

  • タコ足

    1本(200g)

  • レモン汁

    大さじ2

  • ピタパン(中近東地方のポケットパン)

    4個

作り方

  1. タマネギは両端を落とし、薄い輪切りにする。next
  2. トマトはヘタをとり、5mm厚の輪切りにする。next
  3. スイートバジルは縦半分に切って、5mm幅に切る。next
  4. ボウルにオリーブオイル、塩、黒こしょう、レモン汁をあわせたマリネ液をつくる。1、2、3を加えてラップをし、一晩冷蔵庫に入れてマリネする。next
  5. タコは斜めそぎ切りにし、レモン汁をかけてに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて3時間以上おいてから盛りつけ、ピタパンを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ