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鶏肉とトマトのペンネ

鶏肉とトマトのペンネ

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材料( 4人分 )

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  • 鶏もも肉

    2枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • グリーンアスパラガス

    1束

  • トマトの水煮

    1缶

  • オリーブ油

    大さじ3

  • 赤唐辛子

    1本

  • ブランデー

    大さじ4

  • ペンネ

    300g

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 鶏肉は3cm角に切って塩、こしょうをふります。玉ねぎは薄切りにします。next
  2. 赤唐辛子とオリーブ油をフライパンに入れて熱し、赤唐辛子が黒くなったら取り出します。next
  3. 鶏肉を入れて皮面にしっかりと焼き色をつけ、いったん取り出して玉ねぎを入れ、色づくまで炒めます。next
  4. 3に鶏肉を戻し、ブランデーを加えアルコール分を飛ばし、トマトの水煮をつぶし入れて強火で10分煮たら、火加減を弱めてアスパラガスを加え、さらに5分煮ます。next
  5. 3リットルの沸騰した湯(分量外)に塩大さじ2強(分量外)を入れ、ペンネを硬めにゆでます。next
  6. ゆでたペンネを5に入れてからめ合わせ、皿に盛ります。
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