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タコとじゃがいもの炒め物 プチトマトソース

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この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

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  • タコ(生)

    500g

  • 適量

  • 白ワインヴィネガー

    少々

  • 重曹(あれば)

    少々

  • レモン汁

    少々

  • 香味野菜

    適量

  • ポモドリーニ(缶)

    100g

  • にんにく(潰したもの)

    1片

  • 赤唐辛子

    1本

  • アンチョビペースト

    小匙1/4

  • 玉葱

    小1個

  • じゃがいも(男爵)

    大1個

  • バルサミコ酢

    適量

  • ピュア・オリーブオイル

    適量

  • ブラックオリーブ

    50g

  • ルーコラ

    適量

作り方

  1. 鍋にタコがかぶる位の水、白ワインヴィネガー、重曹、レモン汁、香味野菜を加えた湯でタコを茹で、茹で汁ごと冷まし、できればそのまま1日位置いておく。水を切ってブツ切りにする。next
  2. 玉葱は粗みじん切り、じゃがいもはくし形に切って2〜3分茹でておく。next
  3. フライパンにオリーブオイル、潰したにんにく、赤唐辛子、アンチョビペースト、玉葱を入れ、中火で1〜2分炒める。そこへタコとじゃがいもを加え、強火で炒める。next
  4. バルサミコ酢をふって酸味を飛ばし、ポモドリーニ(缶)を加えて弱火で煮詰める。next
  5. 皿に盛り付け、ブラックオリーブ、ルーコラを散らす。
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