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蒸し鶏のジュレがけゴルゴンゾーラソース

蒸し鶏のジュレがけゴルゴンゾーラソース

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材料( 2人分 )

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  • 鶏肉 胸

    1枚

  • コンソメ

    大さじ1

  • くず野菜

    少々

  • タイム

    1枝

  • 卵白

    1個分

  • 白ワイン

    少々

  • 300cc

  • ゼラチン

    5g

  • ゴルゴンゾーラチーズ

    50g

  • 生クリーム

    少々

  • レタス

    1/4個

  • ピンクペッパー

    少々

作り方

  1. 鶏胸肉は軽く塩、こしょうをし、冷蔵庫で20分くらい休ませておく。next
  2. コンソメ、くず野菜、タイム、卵白、白ワイン、水をなべに入れ火にかけ、混ぜ合わせる。 沸騰したら極弱火にして、30分位煮てからペーパーでこしておく。next
  3. なべに鶏胸肉、2のスープを入れ、火にかける。 鶏胸肉に火が9割がた入ったら、水でもどしたゼラチンを入れ混ぜ合わせ、冷ましておく。next
  4. 冷めたらバットなどに移し固まるまで冷蔵庫に入れておく。 ゴルゴンゾーラは室温にもどし、生クリームでのばしておく。next
  5. 皿にレタスの千切り、鶏のスライス、スプーン等でかきくずしたゼリーを盛り、ゴルゴンゾーラのソースをかける。
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