サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこん入り焼きビーフン

れんこん入り焼きビーフン

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • れんこん

    50g

  • にんじん

    50g

  • 青ねぎ

    2本

  • 干椎茸(小)

    4枚

  • えび

    50g

  • 豚モモ肉(薄切り)

    100g

  • ビーフン

    200g

  • 薄焼き卵

    1枚

  • 合わせ調味料

  •  ・スープ

    3/4カップ

  •  ・塩

    小さじ1

  •  ・砂糖

    小さじ1

  •  ・日本酒

    小さじ1

  •  ・しょう油

    小さじ1

  •  ・コショウ

    少々

  •  ・ごま油

    少々

作り方

  1. れんこんは皮をむいて酢水にさらし、1cm×4cm位の短冊に切り、サッとゆでます。next
  2. にんじんも短冊切り、干椎茸はもどしてせん切りにします。next
  3. 豚肉は4cm長さの細切りにし、日本酒、しょう油で下味を付けます。next
  4. えびは殼、背ワタを取ってそぎ切りにし、日本酒をふります。next
  5. 3を炒め、1、2、4を加えて強火で炒め、もどしたビーフンも加えて、合わせ調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒めます。next
  6. 青ねぎのせん切り、短冊切りの薄焼き卵を加えます。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ