水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

節分の炒り豆スープ

節分の炒り豆スープ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 6人分 )

買い物メモに追加
  • 炒り豆

    150g

  • 6カップ

  • 塩サケ(頭や骨など)

    250g

  • ダイコン

    250g

  • にんじん

    50g

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • ローズマリー

    60g

  • ゴルゴンゾーラチーズ

    60g

  • 白カビタイプのチーズ

    60g

作り方

  1. 炒り豆を鍋に入れ、水を入れておく。next
  2. 塩サケをなるべく小さく刻み、皮をむいたダイコン、にんじんも同じ位の大きさに切り、1に加える。next
  3. 2にオリーブオイルを加え、手でしごいたローズマリーを入れ、弱火で2時間ほど煮込む。next
  4. 3を盛りつけて、切ったチーズをのせる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ