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タコと赤ピーマンの煮込みソース和え カペッリーニ

タコと赤ピーマンの煮込みソース和え カペッリーニ

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この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

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  • カペッリーニ

    320g

  • 玉葱

    300g

  • 赤ピーマン(L)

    2個

  • 黄ピーマン(L)

    1個

  • ピュア・オリーブオイル

    40ml

  • バター

    20g

  • ニンニク

    1個

  • トマトホール

    400ml

  • ローリエ

    1枚

  • ケッパー

    少々

  • パセリ

    少々

  • エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

    少々

  • ータコの準備ー

  •  タコ足(生)

    3本

  •  湯

    2リットル

  •  白ワインヴィネガー

    50ml

  •  重曹

    10g

  •  レモン汁

    1個分

  •  塩

    適量

作り方

  1. タコを茹でる。鍋に湯を沸かしてタコと他の材料を全部入れて中火で20〜25分位茹でて鍋ごと冷ます。next
  2. ソースを作る。(1)玉葱は薄く切る。ピーマンは種を取り、適当な大きさに切る。(2)鍋にオリーブオイル、潰したニンニクを弱火でゆっくりと油に香りを移し、玉葱とバターを加え炒め、次にピーマンを入れ、しんなりする位までよく炒める。(3)トマトホールとローリエを加えて中火でピーマンが柔らかくなるまでよく煮込む。途中、塩、胡椒をして味をととのえる。コクがないようであればチキンコンソメを加える。火加減で水分が少ないようであれば湯を加えていく。(4)タコを適当な大きさに切り加え温める。next
  3. タップリの湯に塩を加えてパスタを茹で、アルデンテに茹であがったパスタにバターをからめ、ケッパーとソースをよく和える。next
  4. 仕上げにエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルで香りをつけてパセリを飾る。
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