サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パピヨット

パピヨット

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • 【アーモンドクリーム】

  • 粉糖

    50g

  • アーモンドパウダー

    100g

  • バター

    100g

  • 全卵

    100g

  • 【仕上げ用 】

  • バナナ

    2本

  • ナッツ

    適量

  • アイスクリーム

    適量

  • (ソース・グラン マルニエ)

    適量

  •   ・卵黄

    50g

  •   ・牛乳

    60g

  •   ・砂糖

    60g

  •   ・グラン マルニエ

    20g

作り方

  1. 【アーモンドクリームをつくる】 室温に温め、溶いた全卵にバターに少しずつ合わせていく。next
  2. アーモンドパウダーと粉糖を 1 に加える。next
  3. 【仕上げ】 セパレート紙(クッキングシート)にアーモンドクリームを絞り、バナナを縦1/2にカットし、ナッツを乗せて、シートの両端を絞る。next
  4. 160℃のオーブンで20分間焼く。next
  5. ソース・グラン マルニエをかけ、アイスクリームをのせる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ