サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パイナップルのコンポート グラニテ添え

パイナップルのコンポート グラニテ添え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • 【グラニテ・グラン マルニエ】

  • 砂糖

    100g

  • 250g

  • グラン マルニエ

    30g

  • 【パイナップルのコンポート】

  • パイナップル

    適量

  • 砂糖

    少々

  • 【仕上げ用】

  • バニラアイスクリーム(市販品)

    適量

  • ハーブ

    適量

作り方

  1. 【グラニテ・グラン マルニエ をつくる】 砂糖と水を沸かしてシロップをつくり、冷やす。next
  2. 冷えた 1 にグラン マルニエを入れ、冷凍庫で凍らせる。next
  3. 【パイナップルのコンポートをつくる】 輪切り(厚さ3cm)にしたパイナップルをフライパンで少量の砂糖で焦がし軽く炒める。next
  4. 【仕上げ】 皿にグラニテ・グラン マルニエを敷く。next
  5. パイナップルのコンポートを上に乗せ、アイスクリーム、ハーブを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ