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マグロとホタテ貝のタルタル風

マグロとホタテ貝のタルタル風

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • マグロの赤身

    60g

  • ホタテ貝柱

    60g

  • タマネギ(みじん切り)

    20g

  • チャイブ(飾り用4本)

    8本

  • アボガド

    50g

  • レモンジュース

    15ml

  • イタリアンパセリ(みじん切り)

    少々

  • エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

    50ml

  • 魚の出し汁

    20ml

  • クロスティーニ

    1/2枚

  • 適量

  • 胡椒

    適量

作り方

  1. マグロに塩をして5分程おいて身をしめる。水洗いして塩気を取り、ホタテ貝、アボガドを粗みじんにしてボールに入れて塩、胡椒、レモンジュース少々、パセリ、チャイブのスライス1/2量と水にさらしたタマネギで味をととのえる。next
  2. ボールに温めた魚の出し汁とエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを少しずつたらしながら泡立て器で乳化させて味をととのえて皿の中央に流して1の材料をセルクル型に詰めて上にのせる。next
  3. 残りのチャイブを適当な長さに切ってクロスティーニと共に飾る。
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