水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

みつせ鶏と野菜のサルティンボッカ風

みつせ鶏と野菜のサルティンボッカ風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏胸肉

    240g

  • 生ハム

    8枚

  • 男爵いも

    小1個

  • かぼちゃ

    1/6個

  • にんじん

    1/2本

  • いんげん

    8本

  • パルミジャーノ

    40g

  • セージ

    葉1枚

  • ローズマリー

    1枝

  • タイム

    1本

  • 小麦粉

    40g

  • 無塩バター

    80g

  • にんにく

    2個

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • ピュアオイル

    適量

  • 長茄子

    小1本

  • さつまいも

    中1/2本

  • プチトマト

    4個

  • パセリ

    適量

作り方

  1. 棒状にカットした男爵いも・かぼちゃ・人参・いんげんをボイルし、バターソテーして、パルミジャーノとよく合わせる。next
  2. 鶏の胸肉を開き、中に手順1の野菜をはみださない程度に詰め、セージを載せ生ハムで包み込む。next
  3. 生ハムで包んだ胸肉の表面に小麦粉をまぶし、軽く焦げ目がつく程度に焼いた後、ローズマリーとタイムをのせてオーブンでしっかり火を通す。(180℃で5分程度)next
  4. バターを溶かし、にんにくを入れ香りを出し、焦げつかないようにして塩・胡椒で味をととのえる。next
  5. グリルした長茄子・さつまいもを皿に並べ、胸肉を置き、揚げたプチトマトを添えて、出来上がり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ