サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ブロッコリーのワンパンクリームパスタ

  • 30分
  • 459kcal

ブロッコリーのワンパンクリームパスタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ショートパスタ(フジッリ)

    160g

  • ブロッコリー

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • ベーコン

    2枚

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 200ml〜

  • 牛乳

    200ml〜

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1と1/2

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで1〜2分加熱する。next
  2. にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。next
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにくとベーコンを炒める。香りが立ってきたら水と牛乳、顆粒コンソメを加える。next
  4. 煮立ったら、ショートパスタを入れて火を弱め、袋の表示時間プラス1分加熱する(途中、水分がなくなってきたら水を追加する)。next
  5. ショートパスタが柔らかくなったら、@のブロッコリーを加えて塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ