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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

皮なしサーモンキッシュ

皮なしサーモンキッシュ

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この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

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  • サーモン

    2切れ

  • ほうれん草

    1/2束

  • 玉葱

    1/4個

  • 2個

  • 生クリーム

    100cc

  • 塩・こしょう

    少々

  • ナツメグ

    少々

  • ピザ用チーズ

    50g

  • バター

    20g

作り方

  1. ほうれん草は塩茹でし、水気をよくきって5センチの長さに切る。next
  2. 耐熱容器に薄くバターを塗り、残りのバターをフライパンに熱し、薄切りの玉葱・一口大に切ったサーモンを焼いて耐熱容器に並べ、その上にほうれん草・チーズも満遍なく並べる。next
  3. 割りほぐした卵に生クリーム・塩・こしょう・ナツメグを加えてよく混ぜ、2にかけて180度のオーブンで20分位(表面に焼色がつくまで)焼く。
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