サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鱈とジャガイモの蒸煮

鱈とジャガイモの蒸煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 生鱈

    2切れ

  • ジャガイモ

    1個

  • 玉葱

    1/2個

  • トマト

    2個

  • にんにく

    1かけ

  • タイム

    5枝

  • ローリエ

    1枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 100cc

  • 白ワイン

    100cc

  • 小さじ1

作り方

  1. ジャガイモ・玉葱・トマト・にんにくは薄くスライスする。next
  2. 厚手の鍋にオリーブオイル・玉葱(1/2量)・トマト(1/2量)・にんにく・鱈・じゃがいも・玉葱・トマトの順に重ね、タイム・ローリエ・水・白ワイン・塩を加えて蓋をして火にかけ、弱火で20分程煮込み、ジャガイモに火が通ったら出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ