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リゾットコロッケときんちゃくリゾット〜生春巻き添え〜

リゾットコロッケときんちゃくリゾット〜生春巻き添え〜

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この料理にあうお酒

材料( 1人分 )

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  • 残りご飯

    200g位

  • トマトソース

    100g

  • 粉チーズ

    30g

  • チキンスープ

    少々

  • 溶き玉子

    2個分

  • パン粉

    適量

  • イタリアンパセリの茎

    2本

  • ライスペーパー

    1枚

  • グリンカール

    1-2枚

  • きゅうり

    1/4本

  • にんじん

    1/16本

  • ハム

    2枚

作り方

  1. 鍋にトマトソースを入れ、チキンスープを加えのばす。 残りご飯も加え、水分が無くなるまで火にかける。 塩、こしょうで味を整えたら、粉チーズを加え混ぜ合わせる。next
  2. 1を4等分にし、手で丸める。2個は溶き玉子の半量とパン粉をつけて、油で揚げる。next
  3. 溶き玉子の半量で薄焼き玉子を作り、残りの2個を包む。 イタリアンパセリの茎(長めのもの)を湯通しする。 薄焼卵の頭の部分を結びつけ、巾着風に仕上げる。next
  4. (付け合わせサラダ) ライスペーパーをぬるめのお湯に通して、柔らかく戻す。next
  5. 4のライスペーパーの上に、きゅうり、にんじん、ハムの千切り グリーンカールを乗せて巻く。 お好みでマヨネーズを添える。
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