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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サンマとバジルの揚げ春巻

サンマとバジルの揚げ春巻

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この料理にあうお酒

材料( 1人分 )

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  • 秋刀魚

    1尾

  • バジリコの葉

    大2~3枚

  • バジリコの葉(飾り用)

    小3枚

  • 春巻の皮

    1枚

  • (できればパートブリック)

    2分の1枚

  • トマトソース

    90cc

  • レモン

    8分の1カット

作り方

  1. サンマは3枚におろす。 塩・コショウをし、バジルの葉・大2~3枚をはさむ。next
  2. バジルの葉をはさんだサンマを春巻の皮で巻く。 小麦粉または片栗粉で作ったのりでとめる。next
  3. 180℃の油で色よく揚げて、2分の1にカットする。 飾り用のバジルも揚げておく。next
  4. 皿の中央にトマトソースを流し、春巻を盛りつけて 揚げバジルとレモンを飾って出来上がり。
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