水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

マグロのガーリックステーキ

マグロのガーリックステーキ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • マグロ

    1サク

  • にんにく

    1かけ

  • ねぎ

    1/2本

  • アルファルファ

    適量

  •  または貝割菜

  • 醤油

    大さじ1

  • レモン汁

    こさじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

作り方

  1. ねぎは白髪ねぎにし、水にさらす。next
  2. フライパンにオリーブオイル・スライスしたにんにくを入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで火を通し、ニンニクチップ・ガーリックオイルを分けて取り出しておく。next
  3. マグロに塩・こしょう・ガーリックパウダーをすり込み、フライパンに2のオイル大さじ1を入れ、マグロの表面だけをさっと焼く。next
  4. マグロを一口大に切り、皿に盛り、2の残りのオイル・醤油・レモン汁を回しかけ、ニンニクチップ・白髪ねぎ・アルファルファを盛り付ける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ