サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋の明太チーズコロッケ

里芋の明太チーズコロッケ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • 里芋

    10個

  • 明太子

    1腹

  • モッァレラチーズ

    50g

  • 生クリーム

    大さじ2

  • こしょう

    少々

  • 顆粒コンソメ

    大さじ1

  •  卵

    適量

  •  小麦粉

    適量

  •  パン粉

    適量

作り方

  1. 里芋は皮をむいて、塩をすり込み水でよく洗う。耐熱容器に入れてラップをし、レンジ(500W)で10分加熱する。next
  2. 1.の里芋を粗くつぶし、切れ目を入れて包丁でこそげ取った明太子、生クリーム・こしょう・顆粒コンソメを入れ軽く混ぜる。(混ぜすぎると粘りが出るので注意!)next
  3. 2.を12等分し、手のひらに載せて、チーズを包むようにボール型にまるめ小麦粉・とき卵・パン粉の順につけ170度の油で揚げる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ