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豆腐と鶏のヘルシーバーグ

豆腐と鶏のヘルシーバーグ

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材料( )

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  • 鶏ひき肉

    200g

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • いんげん

    8本

  • 大正えび

    5尾

  • ごま

    大さじ1

  • ネギ

    1/2本

  • A

  •  おろししょうが

    こさじ1

  •  片栗粉

    大さじ1

  •  卵

    1/2個

  •  塩

  •  こしょう

  •  酒

    こさじ1

  •  とりがらスープの素

    こさじ1

  • しめじ

    1/2パック

  • まいたけ

    1/2パック

  • シイタケ

    2個

  • B

  •  醤油

    大さじ1

  •  酒

    大さじ1

  •  みりん

    こさじ1

  •  だし汁

    1カップ

  • 水溶き片栗粉

    適量

作り方

  1. Bの材料をすべて鍋に入れ、キノコを加え煮る。キノコに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけるnext
  2. 豆腐はよく水を切り、鶏ひき肉・殻を取って1センチほどに切った海老・小口切りのインゲン・ゴマ・ネギのみじん切り・Aの材料をすべて混ぜ合わせる。next
  3. 2.を手でまとめ、ハンバーグにしたら サラダオイル(分量外)で両面を焼き、きつね色の焦げ目をつける。next
  4. 3.を皿に盛り、1.のキノコあんをかけていただく。
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